НОВОСТИ

В минувшую субботу в ледовом дворце «Кристалл» прошел праздник «Маме – с любовью». Его инициатором и организатором выступил Благотворительный фонд «Будущее Оренбуржья», организованный на базе городской клинической больницы №2 г. Оренбурга.
Приглашение на праздник, посвященный Дню матери, получили многодетные семьи, а также семьи, ожидающие рождения ребенка, сотрудники лечебного учреждения.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась министр здравоохранения Тамара Семивеличенко. Она, в частности, отметила, что День матери – особая дата в российском календаре. И это  совсем не  аналогия женского праздника, отмечаемого в марте, ведь сегодня с самыми добрыми словами мы обращаемся к женщине в ее наивысшей ипостаси, славим материнство. На долю матерей выпадает много испытаний и великого труда, которые невозможно не измерить, не переоценить. Из нелегких материнских будней, наполненных любовью и терпением, складывается ответственность за новые поколения.
Коллектив второй городской больницы г.Оренбурга, работа которого направлена именно на охрану материнства и детства, отличает неформальный подход к работе. Здесь хорошо понимают важность социальных проектов, сопутствующих главной деятельности - лечебной. Это профилактика репродуктивного здоровья, профилактика социального сиротства, воспитание в обществе искреннего уважения к материнству, многодетным семьям, вечным семейным ценностям. На эти цели и направлена деятельность Благотворительного фонда «Будущее Оренбуржья», попечительский совет которого возглавляет Любовь Берг. Издание журнала «Архиерейка», фестивали школьников, студенчества, будущих матерей, многодетных семей, встречи с молодежными коллективами, помощь молодым мамам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, - все это результат инициативы и организации медицинских  работников горбольницы №2. Ледовый праздник – это еще один подарок оренбуржцам, - отметила министр, - и сделан он от чистого сердца. Такие праздники помогают завоевать доверие пациентов, в котором здравоохранение очень нуждается.
Устроители мероприятия, собравшего около трехсот человек, успешно выполнили свою задачу - подарили гостям  праздничное настроение и выразили искреннюю признательность Женщине-матери. Ледовая феерия «Маме – с любовью», подготовленная  творческими коллективами, оставила яркое впечатление.
- Мы очень рады, что праздник удался, и признательны за поддержку в его организации директору специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва им.Н.С.Гейца, заслуженному работнику физической культуры РФ  Татьяне Балдиной, - говорит главный врач городской клинической больницы №2 г.Оренбурга Дмитрий Нефедов. – Наши социальные проекты продолжаются. В настоящее время работают информационные площадки по профилактике репродуктивного здоровья в средних и высших учебных заведениях. В декабре пройдет фестиваль по нашей проблематике в Оренбургском техникуме железнодорожного транспорта.
Есть у медиков и новый замысел – в течение учебного года будет проведен цикл встреч с воспитанниками детского интерната для слабослышащих детей. Особая работа  потребует новых методик и,  конечно, сурдоперевода. Техникой сурдоперевода владеет специалист горбольницы, так что нет препятствий для работы с детьми с ограниченными возможностями.

Читать далее
40 инсулиновых помп, приобретенных на средства областного бюджета, установлено  пациентам в эндокринологическом отделении областной детской клинической больницы.
В области проживает 365 детей с диагнозом «сахарный диабет». Все они нуждаются в проведении инсулинотерапии.
Семь лет назад в области стали применять инсулиновые помпы. Этот прибор полностью заменяет уколы, он легкий и простой в использовании. Маленькие пациенты и их родители оценили преимущества нового, высокотехнологичного вида лечения – установка помпы безболезненна, она не мешает ребенку двигаться, вести активную жизнь, не требуется отвлекаться на периодические инъекции. Устройство само определяет, когда и сколько инсулина необходимо ввести, и подает лекарство в организм безболезненно. Как техническое средство инсулиновая помпа работает в течение 6 лет. Стоимость одного прибора более 100 тыс. рублей

- Такой медицинский прибор – своеобразная имитация деятельности поджелудочной железы. Данный метод особенно важен для детей, которые боятся инъекций, - комментирует главный детский эндокринолог Елена Кулагина. – Отрадно, что наши возможности расширяются. Прежде на установку помпы дети направлялись по квотам в федеральные центры. В этом году впервые приобретено 40 помп за счет средств областного бюджета. Плюсом к тому в текущем году 18 помп детям установлено по квотам в федеральных центрах.
Елена Кулагина акцентирует: инсулиновые помпы устанавливаются по медицинским показаниям. На сегодня ими обеспечены почти все нуждающиеся маленькие пациенты из всех территорий области. В следующем году также планируется поддержка областного бюджета в приобретении инсулиновых помп.  

Читать далее

14 сентября 2013 года в курортном зале санатория состоялась торжественная часть праздника, посвященного 110-летию филиала «Красная поляна». Праздник был приурочен к закрытию сезона. 


Читать далее

Новости 46 - 48 из 48
Начало | Пред. | 12 13 14 15 16 | След. | Конец Все

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Заполните все поля

Ваше сообщение отправлено

ПОДАТЬ ЖАЛОБУ

Обращался ли пациент к руководителям подразделений: